가심비/우리나라2020. 6. 30. 00:01
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소마 바이 네이쳐 (SOMA BY NATURE)는 광교 아브뉴프랑에 위치한 레스토랑이다. 소개 글을 보면 2007년 뉴욕에서 시작해서(!) 2015년 광교로 옮겨 왔다고 하는데, 한국 지점이 아니라 옮겼다는 표현을 쓴 걸로 보아 아마 대표님이 뉴욕에 계시다가 한국으로 돌아오신 것 같다. 요리도 직접 하시는 거나 적어도 관여하시는 것 같다.

처음엔 지인의 추천으로 가게 되었는데 고급스러우면서도 편안한 분위기, 그리고 친절한 서비스에 반해서 기념일이 있을 때 종종 간다. 와인 콜키지는 유료였지만 케이크를 먹는 건 괜찮았다 (가끔 케이크 서빙 비용도 받는 곳이 있다). 단체 손님을 위핸 별도의 룸도 있으니 필요하면 미리 예약하면 좋을 것 같다.

위 왼쪽 : 웰컴드링크 & 식전빵 소스, 오른쪽 : 식전빵 / 아래 왼쪽 : 차, 오른족 : 디저트

소마 바이 네이쳐는 단품 메뉴를 시켜도 세미코스로 웰컴드링크, 식전빵, 샐러드, 커피(차), 디저트가 제공된다. 이 얼마나 혜자스러운 혜택이란 말인가. 나는 분명 단품 메뉴를 시켰는데도 코스 요리같이 정성스럽게 매번 새그릇에 담아서 주는데, 그런데 심지어 이 메뉴들이 맛.있.다! 특히 나는 식전빵과 함께 나오는 새콤달콤한 토마토 소스를 좋아하는데, 내가 어찌나 잘 먹던지, 이 소스를 두 번 가져다 주신 적도 있었다. 아이고, 좀 민망하지만, 맛있는 걸.. 

전 메뉴를 먹어본 것은 아니지만, 시켜본 메뉴들은 다 맛있었다. 그 중에서도 특별히 추천하고 싶은 메뉴다.

- 피자 : 새우 관자

- 파스타 : 명란 크림

- 리조토 : 관자 시금치

위 : 크랜베리 사과 피자 / 아래 왼쪽 : 시금치 관자 리조토, 오른쪽 : 버섯 크림 파스타
위 오른쪽 : 새우 관자 피자, 왼쪽 : 디저트 / 아래 오른쪽 : 명란 크림 파스타

조금 특이하지 않은가. 소마 바이 네이쳐를 방문하기 전에 다른 파스타 집에서는 쉽게 볼 수 없는 조합으로 만든 메뉴들라서 시도해보았고, 익숙하지 않은 파스타와 리조토인데도 조화롭게 어울리는 맛에 매우 만족했다. 요새 다른 곳에서도 퓨전식 파스타들을 맛볼 수 있지만, 아직 내게는 명란 크림과 관자 시금치는 소마 바이 네이쳐가 최고인 것 같다. 자세한 설명은 하기 기사 링크 참고하시길..

소마의 대표메뉴인 명란파스타는 저염 명란을 사용하여 소금으로 간을 하지 않고 치즈로만 간을 한다. 이렇게 특별한 레시피로 만들어진 소마의 명란파스타는 파스타의 풍미를 더하고 나트륨이 적어 건강과 맛, 두 가지를 다 잡은 소마의 인기 메뉴가 되었다. 관자시금치 메뉴는 색감과 플레이팅으로 많은 고객들에게 사랑을 받는 메뉴이다. 시금치로 만든 페스토를 사용하여 만든 리조또 위에 알맞게 구운 관자와 백목이 버섯을 사용하여 맛과 멋을 같이 잡았다. 
<출처 : 데일리시큐
https://www.dailysecu.com/news/articleView.html?idxno=10546>

새우 관자 피자는 최근에 시도해 본 메뉴인데 (그 전에는 주로 마르게리따, 크랜베리 사과, 하나둘셋넷 치즈를 먹었었다. 이 메뉴들도 다 맛있다), 피자 위의 도톰한 새우와 관자에 반해버렸다. 한동안은 이 피자에 꽂혀 있을 것 같다.

가격이 전반적으로 조금 비싼 듯 느껴질 수도 있지만, 기본 세미코스인 걸 생각하면 괜찮은 것 같다. 그리고 평일 점심에는 할인 & 세트 할인이 있으니, 평일에 가봐서 가성비를 즐겨보는 것도 좋을 것 같다.

 

<For Your Information>

운영시간 : 매일 11a.m.~10p.m. (평일 브레이크타임 3p.m.~5p.m.)

주소 : 경기 수원시 영통구 센트럴타운로 85 (지번 : 이의동 1332) 아브뉴프랑 c-122호 2층

- 매장이 안쪽에 위치해서 찾기가 조금 애매하다. 푸르지오와 아브뉴프랑 사잇길 (또는 연무중 사거리)에서 "화동 갈*" 간판을 보고 한 층 올라가면 소마바이네이쳐로 올라가는 에스컬레이터가 있다.

<출처 : 네이버 지도>

웹사이트 : http://somabynature.co.kr/

 

소마바이네이처

 

somabynature.co.kr

 

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Posted by 지안 Wise I's